Metode Membuat Kulit Dimsum yang Gampang serta Anti Kandas - Dimsum kuliner khas dari Tiongkok memang memiliki cita rasa sendiri, sehingga begitu digemari. Secara umum hidangan ini disajikan di dalam kukusan berbahan dasar bambu.
Dalam proses pembuatan kulit dimsum memang harus dipikirkan sekali mengenai takaran. Hal ini memengaruhi kualitas kulit apalagi ketika sudah diisi oleh adonan.
Ketika membuat kulit dimsum, Mama bisa menggunakan tepung tang mien. Tepung ini terbuat dari pati gandum dan teksturnya berbeda dari tepung terigu biasa ataupun tapioka. Perlu diketahui kalau tepung tang mien memiliki tekstur lebih halus dan lembut.
Waktu memasak:
60 menit
Jatah:
6- 8 orang
Bahan- bahan:
- 100 gr tepung tang mien
- 50 gr tepung sagu
- 1 sdt garam
- 200 ml air panas
Metode membuat:
- Gabungkan tepung tang mien, tepung sagu serta garam. Aduk sampai menyeluruh.
- Tambahkan air panas ke dalam kombinasi tepung. Yakinkan air betul- betul panas.
- Aduk dengan memakai spatula sampai tercampur rata.
- Sehabis sedikit hangat uleni dengan tangan sampai kalis.
- Pipihkan dikala adonan masih hangat.
- Seperti itu uraian terpaut formula serta metode membuat kulit dimsum yang instan. Tahapan di atas dapat diterapkan secara langsung dikala mulai memasak dimsum.
Saat ini, Resep Dimsum Paling Enak dan Murah telah hadir di Kota Malang. Anda bisa Membeli dan Memesannya di Malang Menul (@malang_menul - Instagram) atau menghubungi 0856-4635-2204
Link Whatsapp
#dimsummurah
#dimsummurahmalang
#dimsummalangmurah
#dimsummurah
#dimsummalang
#dimsummurahmalangenak
#resepdimsumayam
#resepdimsumayamudang
#resepdimsumenak
#resepdimsumayammalangmenul
#resepdimsumayamudangmalangmenul
#resepdimsummalangmenul
#dimsummalangmenul
ayo segera bergabung dengan kami hanya dengan minimal deposit 20.000 :d
BalasHapusdapatkan bonus rollingan dana refferal ditunggu apa lagi
segera bergabung dengan kami di i*o*n*n*q*q :-*